Начальник владимирского управления торговли о "сухом законе": "Не знаю, как это будет выглядеть технически"

Владимир, 27 июня 2005, 14:42 — REGNUM  

Корреспондент ИА REGNUM попросил ответить на несколько вопросов "о ночном сухом законе" начальника управления торговли администрации города Владимира Светлану Платнову.

ИА REGNUM: Светлана Алексеевна, принимало ли управление торговли участие в разработке проекта постановления об ограничении продажи крепких алгокольных напитков с 23 до 7 часов?

Нет. Это была полностью инициатива городского совета.

ИА REGNUM: На Ваш взгляд, как это будет выглядеть технически?

Честно говоря, не знаю. Документ пока не подписан и в силу не вступил. А как он будет исполняться в случае подписания? Нам придется думать над этим. Вопрос очень серьезный.

ИА REGNUM: Почему в список ограничений не попало пиво?

Ссылка шла на жалобы населения. В них содержалось недовольство распитием именно крепких напитков. Хотя у нас и пивом напиваются, конечно...

ИА REGNUM: Юристы заявляют, что местные распоряжения об ограничении торговли спиртным нельзя считать полностью законными. Данные вопросы регламентируются федеральным законодательством и лежат вне правового поля субъектов федерации и муниципалитетов.

А депутаты ссылаются на конституцию, устав города. На самом деле, ведь собственно в магазинах все нормально. Там руководители фирм поддерживают порядок. Все дебоши и беспорядки происходят во дворах, поэтому, скорее это вопрос воспитания и общей культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail