Сельские специалисты Архангельской области получат социальную поддержку

Архангельск, 27 июня 2005, 14:23 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания приняли во втором чтении закон о мерах соцподдержки отдельных категорий специалистов в сельской местности.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты рассмотрели 29 поправок и приняли из них 20. Некоторые из отклоненных противоречат другим федеральному законодательству, некоторые - уже имеются в других областных законах.

Как рассказала заместитель председателя облсобрания Елена Вторыгина, закон касается специалистов областных учреждений культуры, здравоохранения, соцзащиты населения, ветеринарной службы, образовательных учреждений (кроме педагогических работников), работающих и проживающих в сельской местности. Законом определяется возмещение расходов по найму, содержанию и ремонту жилья; по оплате коммунальных услуг; по оплате топлива для домов без центрального отопления.

Финансирование осуществляется за счет бюджетов муниципальных образований и целевых субсидий из областного фонда софинансирования социальных расходов. Объем субсидий утверждается законом об областном бюджете на очередной финансовый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail