Ульяновск. Нехватка мазута объясняется огромными долгами коммунальных хозяйств и предприятий города ООО "Ульяновскэнерго".

Ульяновск, 24 ноября 2000, 12:41 — REGNUM  Нехватка мазута в Ульяновске вызвана огромными долгами коммунальных хозяйств и предприятий города ООО "Ульяновскэнерго" - заявила пресс-секретарь ООО "Ульяновскэнерго" Екатерина Боброва. В связи с этим "Ульяновскэнерго" потеряло доверие у поставщиков мазута НК "ЮКОС" и теперь они работают с энергетиками только по предоплате, пояснила Е.Боброва. К тому же в последнее время выросли цены на мазут. 1 тонна мазута теперь обходится "Ульяновскэнерго" в 2 тысячи 950 рублей. Из-за невыплаты долгов и текущих платежей город и область за энергоносители, сроки поставки очередной партии мазута в Ульяновск пока неизвестны.

Поставки будут зависеть от того, как мэрия и областная администрация будут перечислять средства. К примеру, отмечает Е.Боброва, областная администрация сейчас должна по текущем платежам 2 миллиона рублей, мэрия порядка 70 миллионов, а перечислила только 11 миллионов. Сегодня ульяновская ТЭЦ №2 работает на 20% на газе, и благодаря этому в квартирах Заволжского района Ульяновска теплые батареи.

Отвечая на вопрос: "Где можно найти средства на оплату энергоносителей?", пресс-секретарь ООО "Ульяновскэнерго" отметила, что область должна взять кредит у федерального фонда сезонной заготовки топлива по трехстороннему протоколу, который был подписан после визита Сергея Кириенко в Ульяновске - кредит определен в 70 миллионов рублей. Но прежде всего необходимо пересмотреть межбюджетные отношения города и области - ввести в городской и областной бюджеты финансово-защищенные строки, а также пересмотреть тарифы для населения и предприятий.

Долг коммунальных хозяйств Ульяновска энергетикам составляет 1 миллиард 800 миллионов рублей, сообщила Е.Боброва. Получается, что "Ульяновскэнерго" 3-4 года снабжало город тепловой энергией бесплатно. Если о поставках мазута договорится не удастся - Заволжский район Ульяновска останется без тепла, а ТЭЦ №2 будет вынуждена перейти на режим самосохранения, на то, чтобы не разморозить системы ТЭЦ. О благополучии горожан и тепле в их домах прежде всего должна думать ульяновская администрация. Сейчас население города оплачивает энергоносители через посредников - коммунальные хозяйства всего на 11-12 % от их реальной стоимости, добавила пресс-секретарь ООО "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail