В Архангельской области ограничили розничную продажу пива

Архангельск, 27 июня 2005, 14:21 — REGNUM  Постановлением главы администрации Архангельской области утвержден порядок ограничения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа пива.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в соответствии с Порядком конкретные места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определяют органы местного самоуправления.

Не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в местах общественного питания, которые расположены: на расстоянии не менее 100 метров от входных дверей детских, образовательных и медицинских организаций до места продажи (розлива) в городах и не менее 50 метров - в других населенных пунктах области; на расстоянии не менее 30 метров от входных дверей физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений до места продажи (розлива) в городах и других населенных пунктах области; в зонах отдыха граждан и проведения зрелищных мероприятий. Границы зон отдыха граждан и проведения зрелищных мероприятий определяются органами местного самоуправления.

При установлении таких территорий указывается тип организации общественного питания (ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная, временная организация общественного питания быстрого обслуживания) и основной ассортимент реализуемой продукции.

Отбор организаций и индивидуальных предпринимателей, реализующих, в том числе и в разлив, пиво и напитки, изготовляемые на его основе, осуществляются на конкурсной основе по каждой конкретной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.