На Сургутском отд. Свердловской ЖД предотвращено 53 случая хищения имущества

Екатеринбург, 27 июня 2005, 13:40 — REGNUM  Пресечение правонарушений стало возможным благодаря совместным действиям отряда ведомственной охраны железнодорожного транспорта России на Свердловской железной дороге и Сургутского линейного управлениям внутренних дел на транспорте. Кроме того, на Сургутском отделении действует совместная специализированная группа работников ведомственной охраны и транспортной милиции численностью 20 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью СвЖД, за 5 месяцев ими предотвращено 3 случая хищений имущества на сумму 24 тыс. рублей и задержано трое расхитителей.

Работники совместных спецгрупп участвуют в проведении мероприятий антитеррористической направленности. В первом полугодии в парках станций ими осмотрено 150 пригородных и пассажирских поездов на предмет обнаружения подозрительных предметов и взрывчатых веществ.

За 5 месяцев этого года на Сургутском отделении проводились оперативно-профилактические операции "Костыль", "Металл", "Бензин", направленные на предотвращение хищений и порчи средств сигнализации и связи Свердловской магистрали. Отряду ведомственной охраны на Сургутском отделении приходится осуществлять также оперативно-розыскные мероприятия по розыску подростков, забрасывающих камнями проходящие поезда. В первом полугодии на отделении возбуждены 2 уголовных дела против хулиганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.