МПР закончит проверку лесного фонда Санкт-Петербурга осенью 2005 года

Санкт-Петербург, 27 июня 2005, 14:10 — REGNUM  Агентство лесного хозяйства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области закончит проверки законности использования лесного фонда "зеленого пояса" города в сентябре 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 27 июня, глава агентства Виктор Чикалюк. По его словам, в этот срок должна быть проведена "актуализация площадей", а также законность пользования частными компаниями отдельных участков "зеленого пояса". Чикалюк также заявил, что агентство намерено сохранить ту же структуру хозяйственного владения лесопарковыми территориями, которая существует в настоящее время, но при этом провести перерегистрацию собственности для установления общего контроля агентства.

Чикалюк также сообщил, что передача лесопарковых территорий в ведение агентства должна была быть проведена еще в 1997 году, после принятия Лесного кодекса, но этого не произошло. "Еще в довоенное время, - сказал глава агентства, - город получил эту территорию в долгосрочную аренду". Теперь территории будут зарегистрированы в федеральной собственности. По словам Чикалюка, структуру хозяйственного владения лесами "зеленого пояса" агентство не будет менять потому, что "сейчас город вкладывает в эти территории деньги, которые не будут лишними".

Напомним, 23 июня 2005 года в пресс-службе министерства природных ресурсов РФ ИА REGNUM сообщили, что МПР и Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) начинают проверку законности использования лесного фонда "зеленого пояса" Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail