Претендующий на пост мэра Нижнего Новгорода депутат Госдумы от ЛДПР приветсвует участие в кампании других депутатов

Нижний Новгород, 27 июня 2005, 14:10 — REGNUM  Депутат Государственной Думы, координатор Нижегородского отделения ЛДПР Александр Курдюмов приветствует появление сильных кандидатов на выборах мэра Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству, комментируя заявление депутата Госдумы Алексея Лихачева о возможном участии в выборах главы города.

Как сообщалось, сам Александр Курдюмов первым заявил о решении принять участие в выборах главы администрации Нижнего Новгорода.

По его словам, он надеется, что Лихачев примет участие в выборах именно в качестве кандидата, а не стороннего наблюдателя. "Несмотря на все противоречия между ЛДПР и СПС, я считаю, что Алексей Лихачев - достойный кандидат. Присутствие политиков федерального уровня, к коим относятся депутаты Госдумы, на выборах мэра, безусловно, поднимут статус самих выборов", - отметил Курдюмов.

Собеседник НТА заявил также, что каждая крупная партия должна выставить на региональные выборы своего сильного кандидата, тем самым показав свою "готовность брать ответственность за целый город и за жизнь его жителей".

Курдюмов отметил, что, например, на месте "Родины" выдвинул бы в качестве кандидата в мэры еще одного депутата Госдумы - Юрия Сентюрина, а не играл в "игрушки с созданием лево-патриотической коалиции и выдвижением единого кандидата". Как сообщалось, сам Сентюрин еще не принял решения об участии в выборах. Это может стать его второй попыткой занять пост мэра Нижнего Новгорода.

"Только сильные кандидаты с партийной поддержкой смогут противостоять административному ресурсу, которым, безусловно, будет стараться пользоваться действующий мэр Вадим Булавинов на предстоящих выборах", - подчеркнул Александр Курдюмов. Депутат также отметил, что если сильные политики заявляют о своем возможном участии в выборах мэра Нижнего Новгорода, то "это говорит еще и о множестве городских проблем, которые не в состоянии решить действующая власть во главе с Булавиновым".

В свою очередь член партии СПС Александр Котюсов сказал, что "пока еще вопрос о поддержке того или иного кандидата на выборах мэра Нижнего Новгорода политсоветом не обсуждался".

Он уверен, что в партии найдут как противники, так и сторонники выдвижения Лихачева. "Если на сегодняшний день оценивать позиции на предстоящих выборах Булавинова и Лихачева, то сильнее, конечно, действующий мэр. Но до выборов остается еще достаточно времени и все может измениться", - подытожил представитель партии СПС.

Старший научный сотрудник института социологии РАН Александр Прудник уверен, что Лихачев не обладает такими ресурсами, чтобы одержать победу на выборах мэра Нижнего Новгорода.

Тем не менее, заявление Лихачева о возможном участии свидетельствует о том, что избирательная кампания уже стартовала и что у мэра могут появиться реальные конкуренты, сказал Прудник.

Он отметил, что ближе к выборам будут появляться кандидатуры, которые должны "растащить" голоса оппозиционно настроенных избирателей, "чтобы "реальному сопернику досталось как можно меньше".

"Выдвижение нескольких кандидатов от оппозиции поможет ныне действующему мэру сохранить свой пост", - выразил уверенность собеседник агентства НТА. "Думаю, - отметил он, - что в сложившейся ситуации партия парламентского большинства "Единая Россия" окажет поддержку Булавинову, нежели Лихачеву".

Выборы мэра Нижнем Новгорода пройдут в октябре 2005 года. Ранее политологи региона были уверены, что преимущество на выборах получит действующий мэр Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку