Участники "Золотого кадрового резерва" пройдут стажировку в администрации Красноярска

Красноярск, 27 июня 2005, 13:41 — REGNUM  167 участников "Золотого кадрового резерва" получили возможность пройти стажировку в администрации Красноярска. 27 июня мэр города Пётр Пимашков в администрации города встретился с победителями второго тура городского конкурса "Золотой кадровый резерв". По его словам, "в 2005 году в конкурсе приняли участие 1500 человек, и сегодня в этом зале собрались самые достойные молодые люди, стремящиеся работать на благо Красноярска".

Он рассказал, что в ходе его недавнего визита в Пекин, где на всемирном совете городов собирались более 420 мэров крупнейших городов мира, одними из наиболее важных были вопросы молодёжной политики и образования.

"Молодёжь может и должна принимать активнейшее участие в жизни города, и в свете проводимых реформ предлагать своё видение структуры администрации Красноярска", - отметил мэр. С этой целью 27 июня будет подписана резолюция, по которой победители второго тура конкурса "Золотого кадрового резерва" смогут пройти месячную оплачиваемую стажировку в администрации Красноярска. Кроме этого, при трудоустройстве на работу они получат рекомендательные письма от администрации города, и смогут принять участие в школах Кадрового резерва.

Третий этап конкурса пройдёт с июля по октябрь. Задания на нем будут формироваться потенциальными работодателями - органами муниципальной власти и бизнес-структурами. 10-15 победителей третьего этапа получат возможность повышения квалификации и стажировки за рубежом, смогут устроиться на руководящие должности в органы власти и на крупные предприятия города. Победители конкурса "Золотой кадровый резерв" будут определены в октябре 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.