Ахмадинежад: "Мы продолжим освоение мирных ядерных технологий и не нуждаемся в помощи США"

Тегеран, 27 июня 2005, 13:22 — REGNUM  "Мы продолжим освоение мирных технологий для решения проблем в медицинской, инженерной и научной областях", - заявил журналистам избранный президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. "Это право страны развиваться в различных сферах и обладать всеми возможностями. Ядерные технологии мирного назначения являются результатом научного прогресса молодого поколения иранского народа", - добавил он.

Отвечая на вопрос корреспондента NBC о некоторых заявлениях американских политиков относительно прошедших выборов президента ИРИ, а также об ирано-американских взаимоотношениях, Махмуд Ахмадинежад заявил: "Внешняя политика Ирана будет базироваться на основах справедливости, мира, солидарности и развития справедливых взаимовыгодных и всесторонних отношений". "Внешняя политика ИРИ в отношении США неоднократно озвучена. Иранский народ в настоящее время идет по пути прогресса и развития и не нуждается в помощи США", - заявил он. "Конечно, каждый может выразить свое мнение, но при этом оно должно быть максимально аргументировано. А что касается заявлений американских политиков о недемократичности выборов в Иране, то это личное мнение этих политиков, а таких мнений в день выражается по тысячи", - сказал избранный президент Ирана. "В нашей внешнеполитической стратегии не будет уделяться внимание исключительно развитию политики, но большое место займет развитие культурных и экономических связей", - сказал также он.

Комментируя вопрос о переговорах Ирана и Евросоюза, Махмуд Ахмадинежад заявил: "Исходя из национальных интересов Исламской Республики и подчеркивая законное право иранского народа на мирное использование атомной энергии, Иран продолжит переговоры с Евросоюзом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail