"Колхозы, которым не выдали разрешения, пусть обращаются ко мне": начальник управления "Севрыбвод"

Архангельск, 27 июня 2005, 13:20 — REGNUM  Колхозы Архангельской области не могут начать заголовку морских водорослей из-за того, что им до сих пор не выдали разрешения на проведение работ. Эту ситуацию прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM начальник управления "Севрыбвод" Коровин:

"Право выдачи разрешений передано Россельхознадзору. "Севрыбвод" на сегодня уполномочен только выделять участки. Однако в связи с тем, что сейчас нет порядка предоставления и закрепления участков, мы подготовили в Россельхознадзор документ, который говорит о том, что пользователи, которые имели ранее договора на промысел водных биоресурсов (колхозы) на закрепленных за ними участках, должны проводить работу там и сегодня. Мы выпишем колхозу документ, о том, что он уже производил там лов ранее, и на основании этой бумаги, без договора, он может вести промысел дальше на том же участке. Это нужно для того, чтобы не ждать этого положения о закреплении участков, чтобы не останавливать добычу. Этот документ был выработан и передан в Россельхознадзор. Как сейчас обстоит дело с ним, я не знаю".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, как быть тем, кто не добывает сейчас водоросли, ожидая выдачи разрешения, Коровин ответил: "По этим вопросам рекомендуйте им обращаться ко мне, если вы поддерживаете с ними связь. Я подскажу, как им действовать. Я не ожидал, что есть такие моменты, чтобы не выдавали разрешения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail