140 млн. рублей выделено в Архангельской области на борьбу с болезнями почек

Архангельск, 27 июня 2005, 13:15 — REGNUM  140 миллионов рублей будет потрачено на трехлетнюю целевую программу по оказанию помощи больным с хронической почечной недостаточностью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняли депутаты областного Собрания.

Как рассказал директор департамента здравоохранения обладминистрации Сергей Эммануилов, количество больных хронической почечной недостаточностью (ХПН) постоянно увеличивается. Уровень смертности и инвалидизации не снижается. Несмотря на значительные финансовые затраты на гемодиализные программы (программы лечения ХПН), экономические потери от гибели пациентов намного выше. Необходимое лечение в области ежегодно получает лишь около 40% нуждающихся.

Программа, финансирование которой будет вестись из областного бюджета, предусматривает обеспечение оборудованием гемодиализа больницы в Коряжме, Котласе, Вельске, областной больницы в Архангельске. Также программой предусмотрены средства на закупку препаратов и повышение квалификации медицинских работников, занимающихся данной проблемой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.