Два топ-менеджера могут встать во главе Екатеринбурга

Екатеринбург, 27 июня 2005, 13:07 — REGNUM  Одна из трехсот поправок в Устав Екатеринбурга предполагает появление должности сити-менеджера. Такой человек занимается исключительно хозяйственной работой, в то время как мэр берет на себя исполнение политических функций. Такая схема уже действует, например, в Кургане, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

То же самое вполне может произойти и в Екатеринбурге, - считает директор школы публичной политики Анатолий Гагарин: "Я думаю, это вполне реально, учитывая, что подобные должности введены в Кургане, Челябинске - ну, в Челябинске, правда, была немного другая рокировка, но тем не менее. Я думаю, что эти поправки имеют реальный шанс на то, что они будут приняты. Хотя, учитывая то давление, которое сейчас оказывают некоторые депутаты, я думаю, что администрация будет предпринимать определенные шаги для того, чтобы приостановить этот процесс".

Напомним, что с такой идеей уже выступали депутаты Гордумы прежнего созыва. Однако тогда мэр Аркадий Чернецкий выступил резко против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.