Выборам в Благовещенске не помешало даже многократное минирование (Приамурье)

Благовещенск, 27 июня 2005, 13:01 — REGNUM  По итогам дополнительных и повторных выборов, прошедших в областном центре 26 июня, городскую Думу Благовещенска удалось сформировать практически полностью. Голосованию горожан не помешали даже многократные сообщения о минировании избирательных участков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя городской избирательной комиссии областного центра Алексей Кочан.

В Благовещенске выборы в городскую Думу состоялись в 4-х округах из 9. Больше всего горожан пришли голосовать на избирательные участки 1-го округа - больше 25%. Кандидат Сергей Абрамов набрал здесь необходимые для победы голоса. По 6-му округу прошли кандидаты Эдуард Тихонов и Галихан Оспанов. В 11-м округе победили кандидаты Сергей Калашников и Олег Имамеев. В 13-м округе - Денис Чубаров и Зоя Тисленко. Из-за низкой явки избирателей (по закону минимальная 20%) выборы не состоялись по 2, 7, 9, 10 и 14 округам. Протестное голосование на нынешних выборах было низким - максимум 7% на одном из избирательных участков. В ходе выборов серьезных нарушений не было.

Существенным происшествием стало ложное минирование трех участков в 9-м избирательном округе. Причем все сообщения поступили в течение получаса. Проверка специалистов службы ЧС, кинологов показала, что опасности нет, выборы были продолжены. Однако, по мнению Алексея Кочана, эти происшествия могли стать одной из причин повлиявших на низкую явку избирателей и, соответственно, срыв выборов в округе.

В ближайшее время будет определена дата первого заседания новой Думы, ведь теперь в ее составе 24 при минимально необходимых 20 депутатах. Всего же в законодательный орган власти города должны быть избраны 30 народных представителей. Очередную дату довыборов в благовещенском горизбиркоме также назначат в скором времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail