Впервые в Южно-Уральском госуниверситете ректора выберут альтернативно

Челябинск, 27 июня 2005, 12:57 — REGNUM  Крупнейший вуз Челябинской области Южно-Уральский госуниверситет (ЮУрГУ) 27 июня выбирает нового ректора на альтернативной основе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в выборах, которые впервые проходят на альтернативной основе, участвуют сразу четыре кандидата. Это проректор ЮУрГУ Александр Шестаков, проректор Челябинского государственного университета Андрей Мельников, директор Миасского филиала ЮУрГУ Игорь Воинов и декан факультета экономики и управления Виктор Бархатов.

По данным пресс-службы ЮУрГУ согласно положению "О процедуре избрания ректора ЮУрГУ" претендент должен являться штатным работником университета, обладать опытом образовательной, научной, управленческой деятельности, а также взаимодействия с государственными, муниципальными, общественно-политическими и коммерческими структурами. Кроме того, необходимо иметь ученое звание профессора и ученую степень доктора наук.

Процедура выборов проходит в одной из крупных аудиторий главного здания университета, где собралось 145 выборщиков. Место проведения выборов взято под охрану службой безопасности университета. Предполагается, что представление и обсуждение программы кандидатов займет порядка двух часов, после чего пройдет тайное голосование с использованием специальных кабинок. Возможно, что имя нового ректора ЮУрГУ станет известно уже 27 июня к 18:00.

Справка:

Южно-Уральский государственный университет (бывший Челябинский политехнический институт) существует с 1943 года и является крупнейшим вузом на территории УрФО. На 34 факультетах университет готовит специалистов гуманитарного, естественно-научного и технического профилей. В состав ЮУрГУ входят 13 иногородних филиалов и представительства в восьми городах России. Всего в вузе обучаются свыше 35 тысяч студентов. С 1985 года ректором ЧПИ-ЮУрГУ являлся Герман Галкин, который достиг пенсионного возраста. В апреле 2005 года он был избран президентом университета и будет выполнять преимущественно представительские функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail