Санкции США ударят по российским компаниям

Весь мир, 27 июня 2005, 12:57 — REGNUM  В администрации Джорджа Буша - президента США - подготовлен проект документа о новых санкциях против Ирана, КНДР и Сирии, в результате которых могут пострадать интересы компаний, банков, частных лиц из РФ и Китая. Документ может быть подписан Бушем еще до его поездки на саммит "большой восьмерки" в Шотландию 6 июля.

Администрация Белого дома готова ввести санкции и наложить арест на находящиеся на территории США банковские и иные активы зарубежных банков, компаний, частных лиц, осуществляющих деловые операции с компаниями и организациями в Иране, КНДР, Сирии, и которые подозреваются Вашингтоном в причастности к программам по созданию вооружений. Как отмечает "ГаЗеТа", в проекте документа указаны 8 организаций - 3 компании из Северной Кореи, 3 компании, а также министерство энергетики в Иране и правительственное научно-исследовательское учреждение в Сирии. При этом из этих 8 организаций, по утверждению авторов документа, 7 подозреваются в разработке программ по созданию ракет.

Неназванные представители администрации президента, знакомые с документом, сообщили, что в результате санкций "больше других могут пострадать, в частности, российские и китайские компании, которые ведут значительный бизнес с Северной Кореей и Ираном".

В минувшие выходные Белый дом начал ставить в известность о своих новых планах правительства Германии, Великобритании, Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.