Лучшим водителем маршрутки в Челябинске стала женщина

Челябинск, 27 июня 2005, 12:45 — REGNUM  Среди водителей маршрутных такси Челябинска 27 июня выбрали самого "правильного". Чтобы одержать победу в конкурсе Любительской лиги автоспорта и областной ГИБДД, нужно было соблюдать правила и быть корректным на дороге. По итогам отбора и долгих споров, лучшим водителем маршрутки стала женщина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В течение недели общественники из Лиги автоспорта совместно с областной госавтоинспекцией следили за тем, как водители маршруток ведут себя на дороге. Водитель маршрутного такси под номером три Наталья Ведко, по мнению специалистов, была самой корректной. Говорит, что правила дорожного движения соблюдает почти как медики - клятву Гиппократа: отвечать приходится за несколько жизней сразу.

Маршрутки в настоящее время - неизменный бич дорог крупных мегаполисов. Газели с "шашечками" довольно часто становятся виновниками ДТП. Организатор акции "Лучший водитель" Рашид Байгильди говорит, аварии почти всегда, помимо финансовых расходов, приводят к гибели людей.

У Любительской лиги автоспорта за неделю наблюдения за маршрутками накопилось достаточно претензий к водителям. Общественники намерены передать все кассеты с материалами госавтоинспекторам. По словам председателя Лиги автоспорта Александра Артамонова, зафиксированы не только сами нарушения, но и номера машин. Обещают, что недобросовестные водители маршруток обязательно понесут наказание.

Наталья Ведко за знание правил дорожного движения и заботу о пассажирах получила приз - микроволновую печь. Сегодня в Челябинске насчитывается около двадцати женщин, водителей маршруток. Как оказалось, с представительницами прекрасного пола ездить безопасней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.