Самара. Общегородской праздник "Счастье матери".

Самара, 24 Ноября 2000, 11:41 — REGNUM  В преддверии Дня матери в Самарском Академическом театре оперы и балета прошел общегородской праздник "Счастье матери". Организатором мероприятия выступила администрация города Самара. Проводить такие праздники стало уже доброй традицией. На торжестве присутствовало около 800 человек. В основном, это женщины, воспитывающие трех и более детей, а также молодые мамы, родившие в 2000 году близнецов. Как оказалось, в Самаре таких немного - всего 10 человек.

Большинство матерей присутствовали на таком празднике впервые. О том, что День матери отмечают в России уже несколько лет, некоторые женщины узнали только накануне мероприятия, когда получили приглашение. Официальную часть встречи открыл глава города Самара Георгий Лиманский. Поздравив с наступающим праздником, он отметил, что комплексная программа "Дети Самары", принятая администрацией города, нацелена прежде всего на поддержку семей и обеспечение социальных гарантий. "Не бойтесь будущего! Каким оно будет - зависит от нас с вами. Главное - это вырастить достойную смену будущих строителей сильной и просвещенной Самары ХХI века".

На сцену была приглашена и руководитель ансамбля "Классик - домра" Лариса Демченко. Не так давно она взяла на воспитание пятерых детей из детского дома. Сейчас ансамбль находится под опекой администрации города и ему присвоен статус муниципального. Возможно, в ближайшее время осуществится заветная мечта Ларисы Демченко - создать в Самаре музыкальный детский дом, подарить детям, обделенным материнским теплом, лаской и любовью, мир прекрасного. Этот проект уже нашел одобрение в администрации города.

Слова благодарности и поздравлений в адрес мам звучали и от почетного гражданина города Самара, главного врача детской городской больницы №1 Натальи Ивановой. По окончании торжественной части состоялся праздничный концерт, подготовленный солистами Самарского Академического театра оперы и балета, а также учащимися детской хоровой студии. В заключение праздника всем присутствующим женщинам были вручены подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»