Уральские таможенники перекрыли канал поставки в Россию крупной партии героина

Курган, 27 июня 2005, 11:55 — REGNUM  24 июня 2005 года в ходе проведения специальной операции на российско-казахстанской границе на автомобильном пункте пропуска "Звериноголовское" в зоне деятельности Курганской таможни (Уральское таможенное управление) таможенники задержали автомобиль "ГАЗ-33021-212" под управлением двух граждан Республики Казахстан. Машина следовала из Казахстана в Россию, груженая свежей зеленью - укропом, петрушкой и кинзой. Весь товар, общий вес которого составил 1,6 тонн, был расфасован по картонным коробкам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, при последовавшем полном досмотре транспортного средства, с использованием служебно-розыскной собаки, в пяти коробках оперативники обнаружили 135 пакетов, перемотанных скотчем, в которых находилось порошкообразное вещество желтоватого цвета. Проведенный экспресс-анализ показал, что содержащееся в пакетах средство является сильнодействующим наркотиком "героином". Вес задержанной партии составил 131 килограмм.

По факту контрабанды наркотических средств через таможенную границу Российской Федерации Курганской таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ. В настоящее время перевозчики контрабандного героина задержаны. Кроме того, в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий с участием Уральской оперативной таможни, Курганской таможни, УФСКН по УрФО и УФСКН по Курганской области, было задержано еще трое граждан Узбекистана, входящих в состав организованной преступной группы, которая осуществляла на регулярной основе поставки героина из Узбекистана в г.Екатеринбург.

В целом, с начала 2005 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято около 900 килограммов наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.