На месте аварии грузового поезда остались 9 вагонов с углем (Томская область)

Кемерово, 27 июня 2005, 12:19 — REGNUM  На станцию "Томск-II" прибыл 31 вагон с углем из состава, который потерпел аварию 27 июня в 3.00 по местному времени (00.00 мск) в 1 км от станции "Басандайка" (Томская область). Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель начальника комитета по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям при департаменте государственной службы и административной реформы администрации Томской области Геннадий Афиркин. "Первые 29 вагонов железнодорожного состава, которые не были повреждены в результате инцидента (о котором ранее сообщало ИА REGNUM) прибыли на станцию Томск- II, - сказал Геннадий Афиркин. - Из 11 опрокинувшихся вагонов 2 удалось поднять, они также прибыли на место назначения. 9 вагонов с углем остаются на месте инцидента".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что железнодорожное полотно на участке, где произошла авария было восстановлено к 11.00 по местному времени (8.00 мск). В данный момент продолжаются работы по восстановления контактной электросети, которая также была повреждена. "Пассажирские и грузовые поезда будут отправляться с задержкой, - сказала начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Томской области Ольга Пильникова, - отправка грузовых поездов будет определяться срочностью груза".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня около 3.00 по местному времени (00.00 мск), следуя из Тайги (Кемеровская область) в Томск (не доходя 1 км до станции "Басандайка"), сошли с рельсов 11 вагонов с углем. Состав состоял из 45 вагонов, первые 29 вагонов были не повреждены, 11 вагонов опрокинулись, последние 5 вагонов состава остались на рельсах неповрежденными. Погибших и пострадавших нет. 5 последних вагонов состава отбуксированы на станцию "Тайга" (Кемеровская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.