МТС выходит на рынок сотовой связи Туркменистана

Москва, 27 июня 2005, 11:30 — REGNUM  ОАО "Мобильные ТелеСистемы" приобрело 51% акций компании Barash Communications Technologies, Inc. (BCTI), зарегистрированной в США, у основателей компании. Сумма сделки составляет $28,05 млн., сообщили ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью ОАО "Мобильные ТелеСистемы".

Компания BCTI имеет филиал в Республике Туркменистан, являющийся ведущим оператором услуг сотовой связи в стране. МТС также обязуется при соблюдении определенных условий выкупить остающиеся 49% акций компании в течение ближайших восьми месяцев. Цена остающегося пакета будет зависеть от операционных и финансовых показателей компании, но не может превышать $26,95 млн.

Филиал BCTI в Туркменистане имеет лицензию на оказание услуг сотовой связи в стандарте GSM-900/1800 на всей территории республики, численность населения которой составляет 6,6 млн. чел. Оператор также владеет лицензией на оказание услуг сотовой связи в стандарте AMPS в Туркменистане.

Проникновение сотовой связи в Туркменистане составляет менее 1% от общей численности населения, обеспечение линиями фиксированной связи составляет около 6%. По состоянию на начало июня 2005 года филиал BCTI в Туркменистане обслуживал 59 100 абонентов (абоненты GSM: 57 400, AMPS: 1700) и является крупнейшим из двух действующих GSM операторов в республике c рыночной долей более 97%. Сеть построена на оборудовании Siemens.

В 2004 году выручка BCTI составила $12 млн. Средний ежемесячный доход с абонента (ARPU) составил за год около $31. Компания не имеет задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail