Управлять петербургским "Балтийским заводом" будет ОАО "БОСК"

Санкт-Петербург, 27 июня 2005, 12:06 — REGNUM  Акционеры петербургского ОАО "Балтийский завод" на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать годовые дивиденды за 2004 год. Кроме того, как сегодня, 27 июня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, акционеры приняли решение передать полномочия единоличного исполнительного органа управляющей организации - ОАО "Балтийская объединенная судостроительная компания" (БОСК).

Акционеры также избрали совет директоров завода из девяти человек, в который вошли: по два представителя от группы "ИСТ" - Алексей Гудайтис и Александр Несис, от ЗАО "ПИФК" - Мурат Сатаев и Игорь Цыплаков, от ЗАО "Петротехинвест" - Михаил Ушаков и Олег Шуляковский; по одному - от ЗАО "Трокадеро" (Александр Пономарев), от ЗАО "Технохимпром" (Валерий Шевелкин) и от государства (назначается Министерством имущественных отношений РФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2005 года группа "ИСТ" (контролирует "Балтийский завод") и компания "ОПК" (управляет активами Межпромбанка, контролирует "Северную верфь") объявили о начале сотрудничества. Стороны в частности договорились о концентрации военных заказов на "Северной верфи" при полной технологической поддержке со стороны "Балтийского завода", который в свою очередь будет специализироваться на строительстве гражданских судов. В соответствии с соглашением, совместное выполнение этих заказов подразумевает и раздел прибыли, получаемой от их реализации. Также в апреле "ОПК" приобрела 18-процентный пакет акций петербургского завода "Северная верфь", ранее принадлежавший группе "ИСТ", и таким образом получила контроль над 72,19% акций компании.

ОАО "Балтийский завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, специализирующееся на строительстве военных кораблей различного класса и ранга и судов с ядерными энергетическими установками. Приоритетными направлениями коммерческого судостроения являются строительство крупнотоннажных танкеров для транспортировки нефти и газа из районов Северных морей, химических танкеров, ледоколов, судов для перевозки генеральных грузов и высокотехнологичных судов снабжения. Объем реализованной продукции петербургского ОАО "Балтийский завод" в 2004 году составил 9,7 млрд. рублей, выручка от реализации - 7,5 млрд. рублей. 88,2% акций принадлежит группе "ИСТ", 11,8% - физическим лицам, государству принадлежит "золотая акция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail