На месте аварии в Томской области остается поврежденной контактная электросеть

Кемерово, 27 июня 2005, 11:58 — REGNUM  Фирменный поезд "Томич" (рейс "Томск-Москва") 27 июня ушел из Томска по расписанию в 8.30 мск (11.30 по местному времени) несмотря на ремонтные работы по восстановлению железнодорожных путей. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Томской области Ольга Пильникова. "Контактная электросеть пока не восстановлена, однако, к 11.00 по местному времени (8.00 мск) удалось отремонтировать рельсы, которые были повреждены при падении 11 вагонов с углем, - сказала Ольга Пильникова, - поэтому фирменный поезд "Томск-Москва" ушел по расписанию без задержки, его провезли через участок, где произошла авария, тепловозом".

Также Ольга Пильникова сообщила, что работы по восстановлению контактной электросети продолжаются, поэтому грузовые и пассажирские поезда будут отправляться с задержкой. "Грузовые поезда будут отправляться в зависимости от срочности груза, - сказала Ольга Пильникова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 27 июня около 3.00 по местному времени (00.00 мск), следуя из Тайги (Кемеровская область) в Томск (не доходя 1 км до станции "Басандайка"), сошли с рельсов 11 вагонов с углем. Состав состоял из 45 вагонов, первые 29 вагонов не были повреждены и прибыли на место назначения. 11 вагонов опрокинулись, последние 5 вагонов состава остались на рельсах неповрежденными. Погибших и пострадавших нет. 5 последних вагонов состава отбуксированы на станцию "Тайга" (Кемеровская область).

К 9.00 по местному времени (6.00 мск) 2 вагона были поставлены на рельсы и также прибыли на место назначения. 9 вагонов с углем остаются на месте инцидента. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.