Пьяный ранил ножом 11-летнюю девочку и убил её родственника (Красноярск)

Красноярск, 27 июня 2005, 11:57 — REGNUM  В Назаровском районе 26 июня неработающий мужчина, 1980 г.р., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений нанес ножевое ранение в живот несовершеннолетней девочке, 1994 г.р., катающейся на велосипеде. Также он ударил ножом в грудь молодого человека 1986 г.р., дядю девочки, который пытался ее защитить. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края. Пострадавшие были госпитализированы в больницу Назарово. Молодой человек скончался по дороге в больницу.

При задержании преступника сотруднику милиции пришлось применить оружие. Мужчина стал угрожать милиционеру ножом и не реагировал на устные предупреждения и выстрел в землю. В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О милиции" участковый применил оружие, выстрелив в преступника. Однако его сопротивление не прекращалось, и участковый выстрелил еще раз, чтобы задержать подозреваемого и предотвратить новые жертвы.

Обезвредив преступника, участковый вызвал скорую медицинскую помощь. Проверку по факту применения огнестрельного оружия проводит Назаровский ГРОВД. Расследование ведет прокуратура Назаровского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.