Заметная власть и фестиваль мод: Тюменская область 27 июня

Тюмень, 27 июня 2005, 11:29 — REGNUM  

Политика

Тюменские известия опубликовали статью "Пятёрка" Югре от Совета Европы". В сентябре 2004 года с рабочим визитом в Ханты-Мансийском автономном округе побывал комиссар Совета Европы по правам человека Альварио Хиль-Роблес. Его интересовало отношение населения к правоохранительным органам, наличие фактов жестокого обращения к детям в семьях, миграционные процессы, вопросы защиты коренных малочисленных народов Севера. В Югре комиссар общался с представителями органов государственной и муниципальной власти, общественностью, нефтяниками, жителями автономного округа, посетил национальный посёлок Кышик.

Помимо Югры Альваро Хиль-Роблес побывал во многих других регионах России. Результатом его работы стал обобщённый доклад о правовом положении россиян, который был направлен на днях Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В докладе была высоко оценена деятельность государственной и муниципальной власти автономного округа по реализации на практике положений о правах человека. Положению коренных малочисленных народов Севера отведён целый раздел.

Как положительный пример сотрудничества в законодательной сфере приводится работа Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера, а также тот факт, что в автономном округе принят целый комплекс законодательных и нормативно-правовых актов, гарантирующих социально-экономическое развитие северных народов, возрождение их этнической культуры, сохранение языка, традиций, обычаев.

В числе негативных выводов комиссара СЕ - озабоченность несоблюдением законов в области охраны окружающей среды. По его мнению, региональным органам власти необходимо провести инвентаризацию имущества родовых угодий и установить границы традиционного природопользования с тем, чтобы ограничить в них присутствие и деятельность нефтедобывающих компаний.

Тюменские известия пишут про работу нового главного федерального инспектора по Тюменской области Владимира Ульянова в статье "Власть должна быть заметной". Он провёл заседание Координационного совета руководителей служб по связям со СМИ и общественностью, работающих в структуре федеральных органов власти, которые представлены в Тюменской области. А таких подразделений федеральных службы почти восемь десятков. Главная идея собрания - необходимо создавать "правильное" идеологическое поле вокруг реформ, проводимых властями.

Особо был отмечен опыт в ходе монетизации льгот в Тюменской области, она прошла весьма спокойно. Хотя, стоит отметить, что в Тюмени проходили пикеты в поддержку других областей РФ. Владимир Ульянов просил уделить внимание и грядущей реформе по федеральному закону №131, которая начнёт действовать с 1 января 2006 года. Нововведения по распределению полномочий с местной властью коснуться каждого гражданина, который так или иначе контактирует с государством. В качестве ориентира для менеджеров по связям с общественностью был предложен спорный тезис "Главное не то, чтобы власть работала хорошо; главное чтобы население твёрдо знало: власть работает хорошо".

Культура

Тюменские известия опубликовали статью "Пусть память воскресит село". В годы войны 148 жителей села Онуфриевское ушли на фронт, вернулись 66. Сейчас в селе появился памятник, где перечислены погибшие на войне односельчане. Открытие памятника приурочили к годовщине начала войны 22 июня. Церемония открытия состоялась при стечении всех жителей. Был зажжён вечный огонь и вынесено знамя Победы.

Тюменская правда в субботу рассказывает про празднование дня молодёжи на Ямале в статье "Молодым везде у нас дорога". Устроители праздника намерены учесть всё многообразие интересов и предпочтений молодёжи. В Надыме работала детская площадка "бэби-паркинг", в посёлке Гыда - конкурсно-развлекательная программа "Мы - молодые", в Губкинском - соревнования по пулевой стрельбе, выставка "Умейте улыбаться жизни", в Тарко-Сале - молодёжная игра "Таёжный герой". Каждый населённый пункт старался выделиться на общем фоне.

В районе функционируют 22 молодёжные общественные организации. Уделяется внимание поддержке студенческих инициатив. Всё это материально поддерживается окружной программой "Молодёжь Ямала". Поддерживаются молодые семьи. Структуры по делам молодёжи муниципальных образований проводят с ними праздники, конкурсы, семинары. Так что можно сказать, что на Ямале день молодёжи это именно праздник, а не единственный день, когда люди вспоминают о молодых, их проблемах и потребностях.

Тюменская правда в субботу описывает V Всероссийский конкурс-фестиваль молодых модельеров-дизайнеров модной одежды "Новые имена - молодёжной моде" в статье "Фестиваль моды: гонка за лидером". Его учредителями стали федеральное агентство по образованию РФ, департамент образования и науки правительства Тюменской области, Тюменский государственный колледж профессионально-педагогических технологий, московский Дом Моды Вячеслава Зайцева. Это Тюменское шоу не только яркий праздник, но и часть образовательного процесса молодых модельеров. В академическом образовании их страсть к самовыражению сковывается, не находит поощрения. Фестиваль моды напротив, приветствует именно это.

Уже на третий год существования фестиваль стал из регионального всероссийским. Ежегодно растёт число участников и представленных коллекций. Вячеслав Зайцев ежегодно отмечает рост общего уровня мастерства участников. Также он отмечает и лидерство хозяев фестиваля, они получают больше всего наград. Каждый фестиваль заканчивается "разбором полётов", где Зайцев не только хвалит удачные коллекции, но и указывает все недостатки. Акцент делается на практичности одежды, возможности хоть завтра выпускать её маленькими партиями. Сразу после награждения участники начинают готовить новые коллекции, которые будут соревноваться на следующем фестивале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»