В Нижнем Новгороде с 2005 г число получателей детских пособий сократилось в 4 раза

Нижний Новгород, 27 июня 2005, 11:41 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в 2005 году число получателей детских пособий сократилось в 4 раза до 25 797 человек. Об этом сообщила директор департамента по труду и социальной защите населения Вера Золотницкая на оперативном совещании в мэрии 27 июня.

По словам Веры Золотницкой, основанием для отказа в назначении пособия в первые месяцы 2005 года стало изменение в порядке исчисления совокупного дохода семьи.

В частности, в Нижегородской области некоторое время существовал порядок, при котором доход матери-одиночки суммировался с доходами всех родственников, проживающих на одной территории. Таким образом, расчет проводился исходя из суммарного дохода, в результате которого большое количество граждан не вошли в число получателей детских пособий.

Однако по обращению департамента в министерство труда и социальной защиты Нижегородской области данный вопрос был решен положительно и в постановление облправительства внесены изменения и дополнения.

Тем не менее, продолжила Вера Золотницкая, "учитывая тот факт, что в первые месяцы получателям пособий было отказано, после внесения изменений в действующее законодательство, обращения за назначением детских пособий очень немногочисленны".

В настоящее время департамент проводит разъяснительную работу с населением, распространяет информационные листы и приглашают граждан оформлять детские пособия.

Вера Золтницкая также напомнила, что с 1 июля 2005 года, в соответствии с законом Нижегородской области "О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей", будут повышены размеры ежемесячных пособий. Так, пособие на детей одиноких матерей увеличится со 140 до 200 рублей, на детей военнослужащих и детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов со 105 до 150 рублей, на детей иных категорий с 70 до 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.