Судьба жителей Конвейра остается неизвестной (Архангельская область)

Архангельск, 27 июня 2005, 11:33 — REGNUM  Колония из поселка Конвейер переедет в Лесную речку, но неизвестно, что случится с местными жителями.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Архангельской области Лариса Знатных, проблема переезда в том, что весь поселок Конвейер живет за счет колонии. Поселок, в котором проживает до 300 человек, обеспечивается работой, теплом, горячей водой и даже продуктами питания только за счет заведения УФСИН. "Местный магазин обеспечивается продуктами питания, которые подвозят за счет колонии. Бизнесменам этот вариант совершенно невыгоден - до Конвейера трудно добираться, транспортировка не окупается", - рассказала Знатных.

Однако, по словам Знатных, областная власть не озаботилась проблемой переселения поселка: "Пока ничего конкретного на этот счет не слышно. А люди в поселке без колонии не выживут". В колонии около 1000 заключенных. Для них готовится новое, более подходящее помещение. Но земельные участки в Конвейере не будут покинуты совсем - там расположены свинарники и огороды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.