Сельхозпредприятия Иркутской области получат кредиты на покупку ГСМ

Иркутск, 27 июня 2005, 11:20 — REGNUM  Сельскохозяйственным предприятиям Иркутской области для расчетов за поставку горюче-смазочных материалов в период весенней посевной и для приобретения ГСМ на заготовку кормов необходимо не менее 60 млн рублей. Администрации муниципальных образований готовы финансировать производителей за счет заемных средств из регионального бюджета. Сельхозпредприятия будут рассчитываться готовой продукцией. Об этом 27 июня на заседании административного комитета при губернаторе сообщил начальник Главного управления сельского хозяйства Иркутской области Николай Эльгерт.

"На мой взгляд, это наиболее целесообразный вариант. Районы будут активно работать с хозяйствами. Расчет предполагается вести сельхозпродукцией. Это хорошо, так как в результате будет расти ее потребление", - отметил Николай Эльгерт.

Как было отмечено на заседании, выделение этих средств из областного бюджета стало возможно после вступления в силу закона "О внесении изменений в Закон области "Об областном бюджете на 2005 год". Он предусматривает, в том числе, увеличение лимитов выдачи бюджетных кредитов муниципалитетам. Данный законопроект был принят на десятой сессии Законодательного собрания Иркутской области 22 июня, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail