"Работники Калининградского янтарного комбината голодали лишь перед телекамерами" - заявление внешнего управляющего

Москва, 27 июня 2005, 11:20 — REGNUM  Голодовка на Калининградском янтарном комбинате, по сути, являлась бутафорией, поскольку многие из ее участников "голодали" перед телекамерами и журналистами, а среди участников акции протеста были замечены и лица в состоянии алкогольного опьянения. Об этом заявил сегодня, 27 июня, внешний управляющий предприятием Александр Решетов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, располагающий текстом заявления, по словам Решетова, участники акции протеста отказались от своих первоначальных требований и согласились с величиной повышения средней заработной платы, которая предлагалась администрацией предприятия еще до начала голодовки. "Повышение заработной платы происходит на предприятии ежегодно в плановом порядке, о чем устроители акции не могли не знать", - подчеркнул внешний управляющий.

По его мнению, итоги этой акции показывают, что "ее целью являлось не повышение заработной платы, а оказание давления на руководство предприятия". "Спланированный характер данного мероприятия привел к тому, что в СМИ практически не отражено главное требование протестующих, которое они наиболее шумно и напористо выдвигали в переговорах с руководством, а именно - ликвидация охраны и существующей службы безопасности предприятия", - заявил Александр Решетов, уточнив, что, по его мнению, "повышение заработной платы было лишь фоном, прикрывающим в СМИ истинные намерения организаторов". Также Решетов добавил, что планируя акцию, ее устроители рассчитывали на широкое освещение в СМИ и возможный ажиотаж, связанный с ожидаемым приездом в Калининградскую область президента РФ Владимира Путина.

В настоящее время руководство предприятия подало ряд заявлений в компетентные органы о деятельности группы организаторов акции по факту подстрекательства к массовым беспорядкам и введения в заблуждение органов государственной власти и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.