Нижний Новгород благоустраивают к федеральному Сабантую

Нижний Новгород, 27 июня 2005, 10:56 — REGNUM  К проведению федерального Сабантуя Нижний Новгород должен быть очищен от мусора и благоустроен. На сегодня же мэрия недовольна состоянием городских улиц и рекреационных территорий. Об этом заявил вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев на оперативном совещании в горадминистрации 27 июня.

По его словам, федеральный Сабантуй, который пройдет в Нижнем Новгороде 2 июля, соберет большой количество гостей из разных регионов России. Таким образом, подчеркнул он, главной задачей глав районных администраций и коммунальных служб города является "наведение в городе порядка и чистоты".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ожидается, что в праздничных мероприятиях примет участие около 20 тыс. человек, прибудет 80 делегаций из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди основных участников - татары, проживающие в Нижегородской и других областях и регионах России, представители религиозных конфессий и общественных организаций.

Федеральный Сабантуй является общегосударственным праздником и проводится в пятый раз по решению правительства РФ и в рамках реализации указа президента РФ "О подготовке празднования 1000-летия Казани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.