В Нижнем Новгороде около 10 ТСЖ и ЖСК не предоставляют льготы населению

Нижний Новгород, 27 июня 2005, 10:34 — REGNUM  В Нижнем Новгороде около 10 товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) не предоставляют льготы населению по оплате услуг ЖКХ. Об этом сообщила директор департамента по труду и социальной защите населения горадминистрации Вера Золотницкая на оперативном совещании в мэрии 27 июня.

По ее словам, "необходимо наладить совместную работу департамента ЖКХ и районных администраций, чтобы заставить эти организации предоставлять положенные гражданам льготы".

Вера Золотницкая сказала, что механизм предоставления льгот в Нижнем Новгороде отработан. В частности, со специалистами ТСЖ и ЖСК органы соцзащиты проводят обучение, обеспечивают необходимой оргтехникой для выполнения оперативных расчетов с льготниками.

Однако, по мнению Веры Золотницкой, на сегодня проблема с квалифицированными специалистами и компьютерным обеспечением в ТСЖ и ЖСК не решена. Это приводит к тому, что часть населения не может воспользоваться льготами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.