В столице Южной Осетии состоится премьера спектакля "Земные Боги"

Цхинвал, 27 июня 2005, 10:46 — REGNUM  В столице Южной Осетии состоится премьера спектакля "Земные Боги". Об этом ИА REGNUM художественный руководитель госдрамтеатра им. Коста Хетагурова Тамерлан Дзуцов.

"Труппа театра продолжает работать несмотря на то, что здание нашего театра сгорело. В ближайшее время мы порадуем наших зрителей новыми постановками",- сказал Дзуцов.

Госдрамтеатр в Южной Осетии был основан в 1931 году. В 2000 году осетинский театр впервые принял участие в фестивале национальных театров Северного Кавказа "Сцена без границ" со спектаклем "Пир". Спектакль был отмечен двумя номинациями -"За оригинальное воплощение пьес А. Пушкина на сцене" и "За лучшую сценографию". В 2001 году на шестом Международном фестивале " Театр без границ" в г. Магнитогорске спектакль "Пир" был отмечен номинацией " За творческий успех в работе над русской классикой". Летом 2003 состоялись гастроли югоосетиского театра в г. Батуми, а в декабре прошлого года осетинский театр принял участие в фестивале "Рожденственнский парад в г. Санкт- Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.