Минюст Южной Осетии и МККК приступают к третьему этапу благоустройства тюрем

Цхинвал, 27 июня 2005, 10:29 — REGNUM  В ближайшее время Международный Комитет Красного Креста (МККК) совместно с министерством юстиции Южной Осетии приступит к третьему этапу программы, нацеленной на улучшение условий содержания заключенных в местах лишения свободы в Южной Осетии.

Как сообщил ИА REGNUM министр юстиции республики Мераб Чигоев, на данном этапе планируется отделка душевых, обеспечение водоснабжения, а также проведение канализации. "Ряд работ по улучшению системы водоснабжения в тюрьме уже проведен. Конечная цель - это обеспечить камеры горячей и холодной водой, построить душевые",- подчеркнул министр.

Как известно, МККК уже осуществил в Южной Осетии ряд проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также проводит мониторинг по соблюдению конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта. В плане водоснабжения оказана помощь и цхинвальской республиканской больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.