Бразильская делегация подпишет с Заксобранием договор о намерениях (Красноярск)

Красноярск, 27 июня 2005, 10:14 — REGNUM  По итогам визита делегация штата Рио-де-Женейро предложила Законодательному собрания Красноярского края подписать договор о намерениях. В нём будут обозначены пути сотрудничества двух регионов в области культуры, науки, туризма и спорта. 27 июня в администрации Красноярска прошла встреча депутатов и промышленников бразильского штата Рио-де-Жанейро с депутатами Городского совета и заместителями главы города.

По словам депутата Законодательной ассамблеи Рио-де-Жанейро Андреа Корреа, визит в Красноярск - часть геополитического миссии Бразилии, направленной на развитие торгово-экономических связей между Россией, Индией и Китаем.

Как отметил глава делегации депутат Законодательной ассамблеи Эдмилсон Валентим, за время визита бразильцы успели познакомиться с историей Красноярского края, его природой и экономикой, посетили краеведческий музей и смотровую площадку. "Штат Рио-де-Жанейро очень похож на ваш край, и у нас есть большие перспективы для сотрудничества", - отметил он.

По словам президента Бразильско-российской торгово-промышленной палаты Джильберто Ферейро Рамоса, цель делегации - не наладить обмен продукцией, а завязать долгосрочное партнёрство, организовывать совместные предприятия и технологическое взаимодействие. Член руководства крупнейшей бразильской нефтедобывающей компании "Петробраза" Луис Фернандо Виейра предложил сотрудничество в обмене технологиями по добыче нефти, залегающей на больших глубинах, в частности, на севере края в условиях вечной мерзлоты, поскольку компания "Петробраза" имеет опыт добычи нефти из шельфов в океанских глубинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.