20 северодвинцев обманул директор строительной фирмы (Архангельская область)

Архангельск, 27 июня 2005, 10:12 — REGNUM  В Северодвинске ведется следствие в отношении директора предприятия, злоупотребляющего служебными полномочиями.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник северодвинского отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Архангельской области Игорь Лозенко, директор одной частной фирмы подал объявление в газету о том, что приглашаются желающие принять участие в строительстве гаражей в престижном районе. Двадцать северодвинцев сдали деньги на строительство, сумма взноса колебалась от 60 до 100 тысяч рублей. Когда обнаружилось, что данная фирма не заключала никаких договоров с председателем гаражно-строительного кооператива, обманутые горожане стали обращаться с заявлениями в милицию.

Выяснилось, что директор частного предприятия, который собирал деньги, действительно вел переговоры на начало строительства с председателем гаражно-строительного кооператива, но после чего исчез. По его словам, деньги, которые он собрал с граждан, были потрачены на закупку кирпичей и других строительных материалов. Но как показали результаты проверок, это было далеко не так. Сумма, которую директор собрал с желающих принять участие в строительстве гаражей, составляла примерно 800 тысяч рублей. Эти деньги не проходили ни по счетам, ни по документам предприятия. Пока директору частной строительной фирмы предъявлено обвинение по статье "Злоупотребление служебными полномочиями в коммерческой или иной организации". Попадут ли его действия под статью "Мошенничество" еще предстоит решить следственным органам. Но из 20 пострадавших заявления в правоохранительные органы подали только восемь человек. Остальные, по словам Игоря Лозенко, скорее всего, все еще надеются, что предприниматель или вернет им деньги или устроит их в престижный гаражный кооператив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail