Нижний Новгород за полгода получил 172 млн руб от аренды нежилого фонда

Нижний Новгород, 27 июня 2005, 09:53 — REGNUM  Поступления в бюджет Нижнего Новгорода за январь-июнь 2005 года от аренды муниципального нежилого фонда составили 171,9 млн. рублей, что составляет 46% от годового плана. Об этом сообщил начальник комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) горадминистрации Алексей Ляпин на оперативном совещании в мэрии 27 июня.

По его словам, согласно годовому плану, всего необходимо получить 370,8 млн. рублей.

Алексей Ляпин отметил, что наименьшее количество поступлений сборов зафиксировано в Сормовском (64% от плана) и Нижегородском (64% от плана) районах Нижнего Новгорода. По его словам, это связано с тем, что в этих районах расположено наименьшее число помещений, предназначенных для аренды.

По состоянию на 27 июня в базе действующих договоров насчитывается 2408 контрактов. Общая площадь арендуемых помещений составляет 362,1 тыс. кв. метров. В текущем году было заключено 485 договоров аренды.

Кроме того, продолжил Алексей Ляпин, в 1 полугодии в 30% случаев долги по договорам аренды были ликвидированы, в результате чего недоимка сократилась на 8 млн. рублей. Было предъявлено 270 претензий неплательщикам на общую сумму 37 млн. рублей и 110 исков на сумму 16 млн. рублей. Арбитражный суд рассмотрел 48 исковых заявлений Комитета, сумма взыскания составила 5,5 млн. рублей.

Алексей Ляпин также отметил, что в некоторых случаях зафиксировано несанкционированное использование муниципального имущества в зданиях муниципальных учреждений. Он попросил директоров профильных департаментов и глав районных администраций больше уделять внимание контролю использования имущества в муниципальных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.