Югра и "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." будут сотрудничать

Ханты-Мансийск, 27 июня 2005, 09:58 — REGNUM  24 июня 2005 года глава Югры Александр Филипенко и гендиректор "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." (СПД) Дэйл Роллинз подписали в Ханты-Мансийске соглашение о сотрудничестве между окружным правительством и компанией на будущий год. По данным пресс-службы губернатора, стороны подтвердили готовность осуществлять согласованную деятельность по обеспечению налоговых платежей и бюджетных обязательств, развитию углеводородного потенциала ХМАО, охране природы, стимулированию реализации инвестиционных проектов, развитию промышленности и науки.

По словам Филипенко, суммарный объем инвестиций в освоение Салымской группы месторождений составит 1,25 миллиарда долларов - это один из крупнейших проектов с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России. Начало полномасштабной добычи намечено на последний квартал 2005 года. СПД планирует принять участие в финансировании строительства детских дошкольных учреждений, поддержке программ образования, здравоохранения, культуры и спорта.

В частности, средства компании пойдут на проведение на территории региона спортивно-массовых соревнований окружного, всероссийского и международного уровня, телефестиваля "Золотой бубен", кинофестиваля "Дух огня". Будет проведена большая совместная работа по реконструкции Музея нефти и газа. В 2003 - 2005 годах на реализацию социальных проектов в регионе компанией выделено 2,5 миллиона долларов, сообщило "Уралинформбюро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail