В бюджет Корякии поступят 500 миллионов рублей на социальные нужды

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2005, 09:20 — REGNUM  Бюджетный кредит в размере 230 миллионов рублей, выделенный Корякскому автономному округу из федерального бюджета, будет направлен на досрочное проведение северного завоза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщил начальник финансового управления администрации Корякского АО Дамир Бикмаев.

По его словам, часть средств пойдет на выплату задолженности по заработной плате и отпускным бюджетникам: учителям, врачам, работникам культуры.

Еще один кредит на 100 миллионов рублей, который предоставляет округу "Банк Москвы", предназначен для подготовки жилищно-коммунального хозяйства округа к отопительному сезону 2005-2006 годов, закупку оборудования и стройматериалов. В частности, деньги будут потрачены на закупку котельного оборудования, строительство мини-ТЭЦ в Палане и модульной ТЭЦ в селе Каменское. Из них в самое ближайшее время в округ поступит 74 миллиона рублей.

С учетом последних переговоров, проведенных в правительстве губернатором округа Олегом Кожемяко, в бюджет Корякии удалось заложить 500 миллионов рублей. Остальные средства, необходимые для благополучного прохождения зимы, в округе надеются изыскать за счет собственных возможностей, а также за счет финансовой помощи от предприятий рыбной отрасли Корякии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.