Камчатка: для задержания судна-браконьера пограничники подняли в воздух самолет Ан-72

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2005, 09:02 — REGNUM  Пограничники Северо-Восточного погрануправления Береговой Охраны ФСБ (СВПУ БО ФСБ) России задержали в Охотском море и конвоируют для разбирательства в порт Петропавловска-Камчатского судно-браконьер "Орион-78". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщил пресс-секретарь СВПУ БО ФСБ России Андрей Орлов.

По его словам, транспортник был задержан 26 июня в Охотском море пограничным патрульным судном Камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей "Пагелла". Они же и обнаружил судно, которое, не отвечая на запросы и требования об остановке, стало маневрировать, не подпуская к себе патрульное судно. "В течение нескольких часов велось преследование судна-нарушителя, во время которого в кильватере беглеца пограничные инспекторы обнаружили ящики с продукцией из краба стригуна-опилио. Всего удалось поднять на борт 14 ящиков", - сказал Орлов.

Лишь, увидев прибывший в район самолет Ан-72, капитан убегавшего судна застопорил ход и принял осмотровую группу на борт.

Судно "Орион-78", принадлежит одной из панамских рыбодобывающих компаний, экипаж 15 человек граждане России. Судно оборудовано для транспортировки рыбопродукции. Разрешений на право ведения промысла капитан "Ориона-78" не представил, промысловый журнал на судне отсутствовал, технические средства контроля находились в нерабочем состоянии, не подавались с этого судна и данные отчета в виде судовых суточных донесений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.