11 вагонов с углем сошли с рельсов - пострадавших нет (Томская область)

Томск, 27 июня 2005, 08:26 — REGNUM  27 июня около 3.00 по местному времени (00.00 МСК) в Томской области, следуя из Тайги (Кемеровская область) в Томск (не доходя 1 км до станции "Басандайка"), сошли с рельсов 11 вагонов с углем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Томской области.

"Причина инцидента устанавливается оперативной группой МЧС, - сказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Томской области Ольга Пильникова, - однако, по предварительной версии, вагоны сошли с рельсов из-за того, что были плохо сцеплены".

Также в пресс-службе сообщили, что состав состоял из 45 вагонов, первые 29 вагонов не повреждены, следующие 11 опрокинулись, последние 5 вагонов остались на рельсах также неповрежденными. Погибших и пострадавших нет. 5 последних вагонов состава отбуксированы на станцию "Тайга" (Кемеровская область).

29 вагонов в данный момент стоят у станции "Басандайка" (Томская область). К 9.00 по местному времени (6.00 МСК) 2 вагона были поставлены на рельсы. Продолжаются работы по восстановлению движения силами ремонтно-восстановительных поездов станции "Томск-I", "Томск-II" и станции "Тайга". На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Томской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail