В Авачинской бухте на Камчатке ведутся поиски пропавшего моряка

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2005, 08:13 — REGNUM  У берегов Камчатки 26 июня перевернулась рыболовная шхуна, в результате чего один человек пропал без вести. Как сообщили ИА REGNUM в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по Камчатской области, инцидент произошел вечером у входа в Авачинскую бухту, на берегу которой расположен Петропавловск-Камчатский.

Четверо моряков возвращались с промысла на рыболовной шхуне японской постройки. У мыса Сигнальный судно подошло слишком близко к берегу, поэтому было перевернуто волной. Одного из моряков - 22-летнего мужчину, смыло волной. Троим удалось зацепиться за днище шхуны, выступающем из воды. Их спас мужчина, который проплывал на своей лодки мимо. Он сообщил о случившемся в МЧС.

Поиски пропавшего 27 июня были возобновлены. Но по данным на 18.00 по местному времени поиски результатов не дали. Как считают специалисты, шансов выжить у пострадавшего не так велики - температура воды в Авачинской бухте достигает 5-6 градусов тепла. Нахождение в ней более 10 минут приводит к смертельному переохлаждению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.