Оборудование для восстановления систем ЖКХ доставлено в Корякский АО

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2005, 07:35 — REGNUM  В поселке Тымлат Карагинского района Корякского автономного округа встал под разгрузку теплоход "Комсомолия Калининграда", на борту которого оборудование для ремонта котельных, теплосетей, водоводов и стройматериалы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщили в пресс-службе администрации Корякского АО.

Этот груз предназначен для восстановления системы ЖКХ и строительства жилых и социальных объектов в северных поселках Тымлат, Тиличики и Пахачи. Большая часть доставленного оборудования на сумму 2,5 млн. рублей закуплена ООО "Тымлатский рыбокомбинат" в рамках социальной программы, которую градообразующее предприятия проводит с момента своего основания.

"Комсомолия Калининграда" - третье по счету судно, доставившее в округ в период навигации жизненно важные грузы. До этого уже было завезено оборудование для котельных и теплотрасс в отдаленные северные поселки Хаилино и Ачайваям, где уже ведутся восстановительные работы.

С этим же теплоходом в Корякию прибыли первые ремонтные бригады: 20 человек останутся работать в Тымлате, 25 отправятся в Пахачи, 17 человек - в Палану. Всего в процессе подготовки округа к зиме будут задействованы около 200 приезжих специалистов. По итогам проверки, сделанной членами окружного оперативного штаба, побывавшими в каждом поселке округа, работа предстоит колоссальная. Практически во всех населенных пунктах котельные и теплотрассы полностью разрушены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail