Зам. красноярского губернатора встретился с депутатами из Бразилии

Красноярск, 27 июня 2005, 06:19 — REGNUM  В администрации края прошла встреча заместителя губернатора Красноярского края Василия Кузубова с делегацией из Бразилии. В ней приняли участие депутаты Законодательного собрания во главе со спикером Александром Уссом и представители Законодательной Ассамблеи, правительства и бизнесмены бразильского штата Рио-де-Жанейро.

Как отметил заместитель губернатора края Василий Кузубов, это первый официальный визит в Красноярский край представителей Бразилии, и Латинской Америки в целом.

По словам главы бразильской делегации депутата Законодательной Ассамблеи штата Рио-де-Жанейро Эдмилсона Валентима, "наши страны очень похожи по размерам территории и социально-экономическим условиям. В состав нашей делегации входят не только бизнесмены, но и депутаты законодательной ассамблеи, поэтому в результате этого визита мы сможем не только завязать деловые связи, но и укрепить законодательные". Начальник отдела стратегического планирования ГУРЭП края Вера Желеховская рассказала о социально-экономическом положении Красноярского края, его промышленности, природных ресурсах и инвестиционном потенциале.

В ходе беседы стороны наметили возможные пути взаимодействия. Во-первых, по словам Василия Кузубова, в случае заинтересованности бразильской стороны в участии в крупных инвестиционных проектах по добыче нефти, край готов рассмотреть варианты налоговых ослаблений, в частности, в случае создания в крае обособленных экономических зон.

Во-вторых, по предложению депутата ЗС Сергея Натарова, в Красноярский край могут быть налажены прямые поставки высококачественного медицинского оборудования из Бразилии. Кроме этого, могут появиться контакты в производстве фармацевтической продукции. По словам советника губернатора края Валерия Анохина, Бразилия, являющаяся лидером по производству экологически чистого топлива, может помочь краю наладить выпуск экологичного топлива путём перепрофилирования двух заводов края, производящих биохимический спирт.

Бразильская делегация пробудет в Красноярске ещё несколько дней, а 27 июня аналогичная встреча бразильцев и красноярских депутатов пройдет в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail