Не желая служить, матрос из Приморья взял топор и пошел в казарму

Владивосток, 27 июня 2005, 04:20 — REGNUM  Матрос в/части, дислоцированной в г. Фокино Приморского края, Содном Гомбоев гарнизонным военным судом признан виновным в вымогательстве (п. "в" ст. 163 УК РФ), в хулиганстве (ч. 1 ст. 213 УК РФ) и осужден к лишению свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 3 года 6 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 27 июня помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай

Матрос Гомбоев в марте 2005 года требовал у матроса В. передачи ему тапочек, стоимостью 150 рублей, а также денежных средств в общей сумме 300 рублей. При этом Гомбоев угрожал применением насилия и применял насилие в отношении потерпевшего. Нанес потерпевшему удары кожаной частью ремня, намотанную на руку, и кулаком левой руки в лицо, а также один удар кулаком в затылок, причинив побои.

Кроме того, Гомбоев, будучи недовольным необходимостью исполнения обязанностей военной службы и выполнения установленного распорядка дня, вопреки общепринятым нормам поведения, стал нецензурно ругаться в адрес своих сослуживцев. Выйдя из казармы и взяв с пожарного щита топор и используя его в качестве оружия, стал им размахивать, угрожая его применением и создавая предпосылки для травмирования личного состава. Далее Гомбоев нанес указанным топором не менее трех ударов по входной двери в казарму, а также разбил стекло в створке двери, ведущей в спальное помещение казармы, тем самым, повредив имущество в/части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail