Долги по зарплате бюджетников Сахалина достигли 400-сот миллионов рублей

Южно-Сахалинск, 27 июня 2005, 02:28 — REGNUM  Вопрос долгов по заработной плате работников бюджетной сферы и предприятий всех других форм собственности Сахалинской области будет в центре внимания 29 июня на коллегии при Главном федеральном инспекторе по Сахалину Сергее Зарицком. На совещании дадут оценку работы областного управления труда и Государственной инспекции труда в Сахалинской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе федерального инспектора, на коллегии также планируют выступить прокурор Южно-Сахалинска, начальник управления областной налоговой инспекции, руководители Федеральной службы судебных приставов и Федеральной регистрационной службы.

С начала года долги по заработной плате бюджетников Сахалина достигли уже более 400-сот миллионов рублей. В июне в Южно-Сахалинске и в ряде муниципальных образованиях области прокатилась волна митингов протеста против задержек по выплате заработной платы работников здравоохранения и образования.

Главный инспектор намерен жестко поставить вопрос перед руководителями области о неукоснительном выполнении ими своих должностных обязанностей по защите конституционных прав граждан.

Также на коллегии будет рассмотрен вопрос о ходе работы Сахалинской администрации по реализации послания президента РФ Федеральному собранию на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.