На Камчатке сбежавшего дезертира нашли убитым

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2005, 01:07 — REGNUM  Военная прокуратура Камчатской области намерена возбудить уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство" по факту смерти мичмана воинской части Петропавловска- Камчатского, исчезнувшего 24 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 июня сообщил военный прокурор области Алексей Найда.

По его словам, тело 25-летнего Сергея Николаева было найдено 26 июня в лесу неподалеку от поселка Тундровый в пригороде Петропавловска, где расположена сама часть. "Оружия, с которым сбежал Николаев, при нем не обнаружено. Два пистолета ПМ и патроны к ним мы нашли в другом месте. Отрабатывается версия причастности к убийству его сослуживцев и преступных группировок Камчатки" - сказал Найда.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, находившийся на дежурстве мичман Сергей Николаев, 1980 года рождения, самовольно оставил воинскую часть в пригороде Петропавловска 24 июня около 3.00 местного времени. При себе он имел два пистолета с боеприпасами к ним. Для поиска и задержания дезертира в Камчатской области был введен план-перехват "Вулкан-5".

Военная прокуратура Петропавловск-Камчатского гарнизона 24 июня возбудила уголовное дело в отношении контрактника по части 2 статьи 338 УК РФ "Дезертирство" и части 1 статьи 226 УК РФ "Хищение оружия". Ему грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.