Представителей правозащитной Ассоциации "Голос" выгоняют с подсчета голосов в Уфе

Уфа, 26 июня 2005, 20:48 — REGNUM  Представителей Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос", которые работают 26 июня на выборах в органы местного самоуправления Уфы (Башкирия) в качестве общественных наблюдателей, на некоторых избирательных просят покинуть помещение, где происходит подсчет голосов. Так, они уже были удалены с избирательных участков № 306 и № 170.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Ассоциации "Голос" в территориальных избирательных комиссиях говорят, что не будут допускать на избирательные участки членов организации, поскольку она не зарегистрирована в качестве субъекта, действующего на территории Башкирии. Однако Ассоциация ведет здесь всего лишь наблюдение, для проведения которого никакой регистрации не требуется, утверждают в штабе "Голоса".

СПРАВКА: Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" была учреждена в России 26 апреля 2000 года. В состав ассоциации входят общественные объединения 30 регионов России. Региональное представительство Ассоциации "Голос" в Башкирии было учреждено в Уфе 16 июня 2005 года. Члены Ассоциации работали в качестве общественных наблюдателей на последних выборах Украины, Казахстана, Киргизии и других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail