В Башкирии избиратели требовали провести лотерею на выборах

Уфа, 26 июня 2005, 18:53 — REGNUM  На проходящих 26 июня в Башкирии выборах депутатов в органы местного самоуправления замечено немало курьезных случаев. Большинство из них связаны с многочисленными листовками, которые накануне рассылались по почтовым ящикам жителей башкирской столицы. Об этом ИА REGNUM сообщили на избирательных участках.

Так, избирательница 85 лет пришлана к месту голосования на 286 участок в Уфе задолго до открытия. Ближе к 8 часам местного времени она даже принялась стучать и торопить работников, тем самым показывая огромное желание исполнить свой гражданский долг. Однако, как оказалось, привел бабушку в столь ранний час к месту голосования страх быть оштрафованной на 3 тыс. рублей. Такую листовку избирательница накануне нашла в своем почтовом ящике. Пенсионерка не "официальное" уведомление о необходимости прийти на выборы, приняла как руководство к действию.

Продолжение курьезной темы имело место на 249 избирательном участке, где шумные избирательницы требовали реализации проекта беспроигрышной лотереи. В их почтовые ящики попала листовка, в которой сообщалось о принятом городской избирательной комиссией постановлении о проведении данного прибыльного мероприятия во имя обеспечения явки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.