Приднестровье переориентировало экспорт цветных металлов на Россию

Тирасполь, 26 июня 2005, 17:51 — REGNUM  Представители профильных министерств Приднестровья 24 июня заявили, что переориентировали экспорт всей металлургической продукции из государств Европейского союза (ЕС) на Россию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве экономики ПМР.

В первом квартале 2005 года экспорт металлов, произведенных в Приднестровье в страны ЕС, уже составил менее 30%, хотя в январе-марте 2004 года в европейские страны поставлялось 54% данной продукции.

Приднестровье экспортировало продукцию металлургической промышленности в январе-марте 2005 года, в основном, в Россию. В РФ было поставлено металлов на 39,9 млн. долларов, что составило 40,8% от всех объемов экспорта. Приднестровье за счет роста поставок недрагоценных металлов существенно увеличило объем данной экспортируемой продукции в Россию, который за отчетный период вырос на 39,1 млн. долларов, или в 4,4 раза, что в итоге составило 50,7 млн. долларов. Экспорт недрагоценных металлов на территорию России от общего объема данной продукции, производимой в Приднестровье, составил 78,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.