Отношения России и Германии еще никогда не были на таком высоком уровне, считают в бизнес-кругах ФРГ

Москва, 26 июня 2005, 16:02 — REGNUM  "Отношения России и Германии еще никогда не были на так высоком уровне как сейчас", - заявил председатель Восточного сектора немецкой экономики Клаус Мангольд 26 июня на встрече с президентом России Владимиром Путиным в петербургском пригороде Стрельна, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мангольда, и в экономической, а в политической сферах достигнут высокий уровень стабильности. "Что бы ни происходило в Европе, - сказал он, - германские экономические круги заинтересованы в поддержании стабильности в отношениях с Россией".

Владимир Путин поддержал точку зрения Мангольда, отметив, что в 2004 году товарооборот между двумя странами возрос на 28,8% по сравнению с 2003 годом и достиг 23 млрд. долларов. "За 4 месяца текущего года, - сказал Путин, товарооборот вырос еще почти на 50%".

Кроме того, по словам президента РФ, на территории России работает около 3,5 тыс. компаний со 100% немецким или смешанным российско-германским капиталом. Накопления инвестиций Германии в России составляет 9,3 млрд. долларов.

Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в присутствии германского бизнеса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 июня в Стрельне президент РФ принимает ведущих представителей экономики Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.