На выборах в Уфе зафиксирован вброс бюллетеней

Уфа, 26 июня 2005, 13:05 — REGNUM  На выборах Уфимского городского Совета (Башкирия) принимают участие независимые наблюдатели Российского некоммерческого партнерства "В защиту прав избирателей "Голос". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе организации.

К открытию избирательных участков в 8.00 по местному времени на маршруты вышли 7 мобильных групп независимых наблюдателей. Они следят за соблюдением выборного законодательства и фиксируют нарушения в ходе выборов.

В настоящее время на телефон "горячей линии" Ассоциации "Голос" поступило более 80 звонков от избирателей, наблюдателей, доверенных лиц и самих кандидатов. Сигналы касаются в основном необоснованного удаления наблюдателей и журналистов с избирательных участков. Однако общественные деятели зафиксировали и более грубые нарушения. Так, на избирательном участке 320 наблюдателем и членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса был замечен вброс нескольких бюллетеней в избирательную урну.

Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей "Голос" была учреждена в России 26 апреля 2000 года. Региональное представительство Ассоциации "Голос" в Башкирии было учреждено в Уфе 16 июня 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.